本場泡盛
12月初旬入荷予定
この商品は全国送料無料とさせて頂きます。
旨い酒には物語がある。
https://meguri-japan.com/exploring-the-regions/20210803_1410/
春 雨 18年古酒 43度 720ml
熟成年数:18年 44,000円
問い合わせ電話番号 03-3686-1929
受注専用アドレス
suisui@qa3.so-net.ne.jp (受注専用の為、お問い合わせには返信できません)
限定商品として「春雨18年古酒43度(桐箱入り)」を販売させていただくことになりましたので、
ご案内申し上げます。
春雨18年古酒43度は華やかな香りとトロリとした舌触りが特徴でまろやかな甘みを感じます。そして、ビンから注いですぐ飲むよりは少し時間をおいてからだと、春雨の特徴である香りを楽しめます。良い氷があるならオン・ザ・ロックもおすすめです。
300本限定商品でございますので、無くなり次第終売とさせていただきます。
古くも 香り高く 強くもまろやかに からくも甘い酒 春雨
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時間帯(例 午前中 14~16時 16~18時 18~20時 19~21時着希望・希望無し)
沖縄県 忠孝酒造
シー汁浸漬仕込み
翠古(すいこ) 1,800ml ¥2,980
古い文献や、研究を進めるにつれ「シー汁浸漬」には、
・原料米(硬質米)が蒸しやすい
・汚染が少ない
・品温の管理がしやすい
等の製造上の特徴が明らかになっていった。
これは、醸造機器が今以上に発達していない過去においては、とても重要かつ特異な工程であったことがわかる。
さらに、研究を重ねることで酒質においての効果がわかってきた。シー汁浸漬による泡盛は、現在の泡盛と酒質が異なり、やわらかな味わいとコクのある甘みを作り出すことがわかった。
これは、シー汁浸漬液の成分が香味に影響するのではなく、シー汁浸漬液に繁殖している微生物によって、原料米の性質が大きく変化することによるものだ。この作用が、製麹、発酵に影響を及ぼすのである。