suisui2019

酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。                                             清酒:豊盃・山本・よえもん・佐久の花・村祐・御前酒・聚楽太閤等       本格焼酎:フラミンゴオレンジ・八千代伝・佐藤・落陽 等     泡盛:春雨・宮之鶴・守麗・まいふな 等

スピリッツ

12 5月

国産グラッパ 

兵庫県 西山酒造場 グラッパと栗焼酎

DSC_0445

グラッパ モンテ オエステ  5400円(税込)

Grappa Monte Oeste
原材料:葡萄、葡萄粕
アルコール度数:40度
容量:720ml
保管:常温・冷暗所
オススメ:ロック・ソーダ割・カクテルなど

DSC_0444

小鼓 栗の本格焼酎 古丹波  2160円(税込)
Kotsuzumi Kurishochu Kotamba
原材料:栗・米・米麹
アルコール度数:25度
容量:720ml

10 4月

季の美 京都ドラインジン

京都蒸留所

季の美 ドライジン】 45度 700ml ¥5,400(税込)

通常、ジンは全てのボタニカルをまとめて蒸溜しますが、「季の美」の製法は非常に独特です。11種のボタニカルを特性に応じて「ベース(礎)」、「シトラス(柑)」、「ティー(茶)」、「スパイス(辛)」、「フルーティ&フローラル(芳)」、「ハーバル(凛)」の6つのグループに分類し、別々に蒸溜した後にブレンドします。それぞれの素材を最大限に生かしながら匠の技で絶妙な調和を取る、これが京都蒸溜所の「雅」製法です。

素材からデザインに至るまで伝統と革新を注ぎ込んで丁寧につくり上げた雅な世界をお楽しみください。

季の美 勢 京都ドライジン】 54度 700ml ¥6,480(税込)

クラシックな英国スタイルを踏襲した力強い季の美

『季の美 勢(せい) 京都ドライジン』は季の美ネイビーストレングスの後継となる季の美のハイプルーフバージョンです。

『勢』は通常の『季の美』と同様に、11 種のボタニカルを 6 つのエレメントに分けて蒸溜しブレンド。伝統的な英国のネイビーストレングスの度数に合わせるようブレンド比率を調整し、ボタニカルそれぞれの特徴を最大限に引き出しました。マイルドで優しい季の美に対し、ハイプルーフな度数がもたらす味わいの厚みと力強さはカクテルに用いてもしっかりとその存在感を示すことができます。

ぜひ様々なカクテルをお試しいただき、高い度数ならではの飲みごたえのある1杯をお楽しみください。

 DSC_0335



季の美 勢 京都ドライジン

 季の美 勢 京都ドライジン





ギャラリー
  • 芋焼酎 山猪
  • 芋焼酎 山猪
  • フラミンゴ・オレンジ 予約募集開始
  • 山本 ウキウキ
  • 瀧 特別純米 無濾過 
  • 村祐 純米吟醸 紺瑠璃
  • 東京島酒もう一杯 気分だけは旅の宿
  • 豊盃 純米吟醸 花筏
  • 新日本風土記
  • ライブドアブログ