2019年07月12日 八千代伝酒造 つるし&クリオ 鹿児島県 八千代伝酒造 https://manabi-japan.jp/food/20190429_10488/ 熟成芋の雄八千代伝酒造から 画像右から 八千代伝 つるし 1,800ml ¥3,240(税込) 原料の紅はるかは完全自社栽培。二か月以上吊るすことにより、糖度が増します。 八千代伝 クイオ 1,800ml ¥3,240(税込) こちらは吊るしたあと糖度を閉じ込めるために、マイナス温度で貯蔵し甘味を封じ込めます。 キレよし。 すでに配信させていただきましたが、この二つの製法は7月8日に特許は取得できました。
2019年06月14日 田植え 八千代伝酒造 麹米の水田 八千代伝酒造では、記念すべき初の麹米の田植えが行われました。 手植えの為、細いロープで直線を引きましたが、泥濘との格闘でかえってロープが邪魔で曲がりまくってしまった様です。(^-^) 隣の本業農家は後から作業し機械で植えて涼しい顔してさっさと終わって帰って行ったそうです。 曲がったって良いじゃないか‼️ トライに敬意を表します。 タグ :田植え麹米八千代伝酒造
2019年03月26日 農園 いよいよ、昨日から八千代伝酒造では、ハウスで育てた苗を畑へ定植させる為に切り出しが始まりました。皆さん畑が似合う農業男子です。農作業をやってる人は夏になると真っ暗に日焼けし半袖での作業ですから二の腕で色がハッキリと変わります。帽子も必需品ですからオデコにも日焼けラインがクッキリ表れます。