酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

カテゴリ: 芋焼酎

鹿児島県 八千代伝酒造

 

収穫する者達 黒麹 25度 1,800ml ¥2,473(税別)

 

自社栽培の黄金千貫と黒麹で仕込んだホクホクする新酒です。

_20201114_092638

東京都新島

DSC_0285

新島酒蒸留所 落陽 27度 黄麹仕込み 1,800ml 2,800円(税別)

伊豆諸島の芋焼酎は通常、「麹」は麦で造るのが伝統でしたが、その麹を米で造り
しかも麹菌は黄麹と今迄にない島焼酎です。甘い香りと余韻をお楽しみください。

【その一杯は決して終幕ではなく、 新しい夜明けを迎える喜びでありたいと願っています。

画像のサイコロは現在は付いておりません。


鹿児島県 八千代伝酒造

熟柿 1,800ml ¥2,675(税込)

熟れた柿のトロリとしたうま味を持っております。
柿喰う如く、お湯割りをかじってお飲みくだ
ださい。(^-^)/

DSC_0880






ご予約承ります。

 

鹿児島県・国分酒造

 

毎年恒例の国分酒造の芋焼酎・安田や蔓無源氏の原料芋の販売です。

 

食用 蔓無源氏芋 1箱5KG ¥1,800+消費税8%(食品の為軽減税率対象) 
税込み¥1,944

 

ご存知だと思いますが芋焼酎「安田」「蔓無源氏」の原料・蔓無源氏芋の

食用販売のお知らせです。現在スイーツによく使われている安納芋の親にあたる品種です。

蜜が含まれ甘くてとろ~っとしたオレンジがかった芋です。

 

11月中旬販売分 締め切り 10月7日

12月中旬販売分 締め切り 11月5日

 
FB_IMG_1567646223882

 

鹿児島県 八千代伝酒造

 https://manabi-japan.jp/food/20190429_10488/

熟成芋の雄八千代伝酒造から

画像右から

 

八千代伝 つるし 1,800ml ¥3,240(税込)

 

原料の紅はるかは完全自社栽培。二か月以上吊るすことにより、糖度が増します。

 

八千代伝 クイオ 1,800ml ¥3,240(税込)

 

こちらは吊るしたあと糖度を閉じ込めるために、マイナス温度で貯蔵し甘味を封じ込めます。

キレよし。

 

すでに配信させていただきましたが、この二つの製法は78日に特許は取得できました。


DSC_0712

DSC_0713

このページのトップヘ