酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

2020年07月

8月4日発売開始

芋焼酎「coolmint green」(クールミントグリーン)


原材料:さつまいも(鹿児島県産サツママサリ)、米麹(霧島産夢十色、白麹)
アルコール分:26度
酵母:鹿児島香り酵母1号
蒸留方法:減圧蒸留

小売希望価格:1,800ml 2,540円(税別)
        720ml 1,200円(税別)

発売までの詳細はこちら
国分酒造HP
http://www.kokubu-imo.com/pg/newsinfo.htm?dltn=20&ostn=0&nid=345

112409829_3133304736763399_8652925072459831793_n
115967922_3133305526763320_2458835834128160528_o
83032292_3133305473429992_4681226989617855802_o (1)

青森県 三浦酒造

純米吟醸 涼風 1800ml ¥3,581
                             720ml ¥1,818(税別)

麹に華想い、掛け米に豊盃米を使った三浦酒造の新作純米吟醸酒です。

_20200725_154543


日曜日以外は通常通り営業いたしております。

秋田県 山本合名

 

純米吟醸 山本 「サンシャインイエロー」 1,800ml ¥3,073

                       720ml ¥1,536(いずれも税別)

 

 このサンシャインエローはあえて一番お燗の適さない時期に「冷やして楽しむフレッシュな山廃」を

テーマに仕込んだ限定酒です。キンキンに冷やしてお楽しみください。

_20200721_131351

19日(日)20日(月)は定休日につき連休させていただきます。

このページのトップヘ