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酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。                                             清酒:豊盃・山本・よえもん・佐久の花・村祐・御前酒・聚楽太閤等       本格焼酎:フラミンゴオレンジ・八千代伝・佐藤・落陽 等     泡盛:春雨・宮之鶴・守麗・まいふな 等

2019年05月

12 5月

国産グラッパ 

兵庫県 西山酒造場 グラッパと栗焼酎

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グラッパ モンテ オエステ  5400円(税込)

Grappa Monte Oeste
原材料:葡萄、葡萄粕
アルコール度数:40度
容量:720ml
保管:常温・冷暗所
オススメ:ロック・ソーダ割・カクテルなど

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小鼓 栗の本格焼酎 古丹波  2160円(税込)
Kotsuzumi Kurishochu Kotamba
原材料:栗・米・米麹
アルコール度数:25度
容量:720ml

11 5月

繁桝 切り絵ラベル

福岡県 高橋酒造


純米吟醸 切り絵ラバル 1,800ml ¥3,456

              720ml ¥1,728(いづれも税込)

山田錦 55%


ラベルは地元の切り絵作家「くろくも舎」デザインの丸い輪が「原点回帰」トンボが「日進月歩」稲は「酒づくりの原点」を表現。
白地で抜いた切り絵風です。

味は山田錦ならではのふくよかで穏やかな香りです。


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9 5月

勝沼醸造 アルカサール

山梨県 勝沼醸造

アルカサール 赤ワイン 750ml ¥5,940(税込)

2013
年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に登録された日本を代表する赤ワイン用品種、マスカット・ベーリーAのテロワールでの可能性に早くから着目、甲府盆地の西北に位置する穂坂地区の10月初旬の特に着色の良い完熟した果実のみをゆっくり醸し、フレンチオーク樽で1年程熟成したワインの中で最良の4樽を選びアッサンブラージュしました。豊かな果実味とほのかな渋味、芳醇な香りは優雅な時を演出することでしょう。
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8 5月

本場泡盛 春雨 嘉利古酒

本場泡盛

沖縄県 宮里酒造


春雨 嘉利古酒 30度 1,800ml 4,937円(税込)


琉球の泡盛は古い歴史と独自の製法を持つ蒸留酒です。
その製法は沖縄に由来する黒麹を用いて米を麹にして、この米と水だけを原料に
全量一度に仕込んで発酵させ、単式蒸留器で蒸留すると言うもので、基本的には実に
600年前から同じやり方をしています。
 こうした製法を守り、アルコールや各種添加物を一切加えない100%天然醸造なので、
飲み口さわやか、酔いざめスッキリの健康酒となり、加えて芳醇な香りと深いコクが
醸しだされます。
また、蒸留後、長期貯蔵によって熟成し、長く置けば置くほど風味とまろみが
まして良質の泡盛となります。

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3 5月

Yachiyoden Shōchū Distillery


Behind Every Great Sake, There’s a Story. Yachiyoden Shōchū Distillery



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2 5月

清酒 四季桜 夏桜(nao)

栃木県  宇都宮酒造

四季桜 夏桜(nao) 辛口純米吟醸 1800ml

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2855円(税込)


1 5月

佐賀の酒 利き酒会

佐賀の酒 利き酒会 佐賀県酒造組合


開催日 6月14日(金)IMG_20190429_0003
会場  原宿 東郷記念館

無料ですが小売店 卸酒販店 料飲店 マスコミ関係者のみ一般の方は入れません。


第二部 佐賀の酒を楽しむ会

要予約 会費 6,000円
定員 150名 19:00~21:00

ギャラリー
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