酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

2019年04月

青森県 三浦酒造

 

豊盃 ん 純米 1314度 1,800ml ¥2,430

 

豊盃米 麹米 55% 掛け米 70%

 

すっきりした軽やかな酒ですが、それだけなくコクと旨みも感じる豊盃の隠れた銘酒です。

DSC_0412

大型連休中も通常通り営業いたしております。

日曜休み

鹿児島県 国分酒造

芋焼酎 安田 1,800ml ¥2,786(税込)

国分酒造の人気銘柄「安田」は"蔓無源氏"の芋を貯蔵・熟成させて仕込んでいます

ロック 水割り 炭酸割りなど冷たくしてお飲みください。
DSC_0394100R00171






まなびジャパン 焼酎のキホン
楽しく、粋に酔うために知っておきたい
焼酎のキホン が更新されました。

safe_image


鹿児島県 中村酒造場

芋焼酎 なかむら 1,800ml ¥3,086(税込)

上品な香り・味わい・余韻。

活火山地帯である鹿児島にとって、土壌に不足しているカルシウムやマグネシウムを補う特殊な「カルゲン農法」。この農法により作られた鹿児島の米(ヒノヒカリ)を使用し、手造り製法にて米麹を仕込み、出来上がった焼酎がこの「なかむら」です。農家の皆様をはじめ、多くの方々のご協力により生まれた焼酎です。DSC_0390


 
活火山地帯である鹿児島にとって、土壌に不足しているカルシウムやマグネシウムを補う特殊な「カルゲン農法」。この農法により作られた鹿児島の米(ヒノヒカリ)を使用し、手造り製法にて米麹を仕込み、出来上がった焼酎がこの「なかむら」です。農家の皆様をはじめ、多くの方々のご協力により生まれた焼酎です。

活火山地帯である鹿児島にとって、土壌に不足しているカルシウムやマグネシウムを補う特殊な「カルゲン農法」。この農法により作られた鹿児島の米(ヒノヒカリ)を使用し、手造り製法にて米麹を仕込み、出来上がった焼酎がこの「なかむら」です。農家の皆様をはじめ、多くの方々のご協力により生まれた焼酎です。



このページのトップヘ