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酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。                                             清酒:豊盃・山本・よえもん・佐久の花・村祐・御前酒・聚楽太閤等       本格焼酎:フラミンゴオレンジ・八千代伝・佐藤・落陽 等     泡盛:春雨・宮之鶴・守麗・まいふな 等

2019年04月

30 4月

豊盃 ん 純米酒

青森県 三浦酒造

 

豊盃 ん 純米 1314度 1,800ml ¥2,430

 

豊盃米 麹米 55% 掛け米 70%

 

すっきりした軽やかな酒ですが、それだけなくコクと旨みも感じる豊盃の隠れた銘酒です。

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29 4月

連休中の営業について

大型連休中も通常通り営業いたしております。

日曜休み
26 4月

芋焼酎 安田

鹿児島県 国分酒造

芋焼酎 安田 1,800ml ¥2,786(税込)

国分酒造の人気銘柄「安田」は"蔓無源氏"の芋を貯蔵・熟成させて仕込んでいます

ロック 水割り 炭酸割りなど冷たくしてお飲みください。
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23 4月

まなびジャパン 焼酎のキホン

まなびジャパン 焼酎のキホン
楽しく、粋に酔うために知っておきたい
焼酎のキホン が更新されました。

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23 4月

芋焼酎 なかむら

鹿児島県 中村酒造場

芋焼酎 なかむら 1,800ml ¥3,086(税込)

上品な香り・味わい・余韻。

活火山地帯である鹿児島にとって、土壌に不足しているカルシウムやマグネシウムを補う特殊な「カルゲン農法」。この農法により作られた鹿児島の米(ヒノヒカリ)を使用し、手造り製法にて米麹を仕込み、出来上がった焼酎がこの「なかむら」です。農家の皆様をはじめ、多くの方々のご協力により生まれた焼酎です。DSC_0390


 
活火山地帯である鹿児島にとって、土壌に不足しているカルシウムやマグネシウムを補う特殊な「カルゲン農法」。この農法により作られた鹿児島の米(ヒノヒカリ)を使用し、手造り製法にて米麹を仕込み、出来上がった焼酎がこの「なかむら」です。農家の皆様をはじめ、多くの方々のご協力により生まれた焼酎です。

活火山地帯である鹿児島にとって、土壌に不足しているカルシウムやマグネシウムを補う特殊な「カルゲン農法」。この農法により作られた鹿児島の米(ヒノヒカリ)を使用し、手造り製法にて米麹を仕込み、出来上がった焼酎がこの「なかむら」です。農家の皆様をはじめ、多くの方々のご協力により生まれた焼酎です。



21 4月

シャブリ 奇跡のシャブリ

シャブリ

フランシス・ブダン・ドメーヌ・ドゥ・シャントメルル・シャブリ 2017

750ml ¥4,564

辛口白ワイン ブルゴーニュ最高峰

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20 4月

国産ワイン ドメーヌ シゼン

静岡県 富士ワイナリー

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Shizen 白 辛口 750ml ¥3564(税込)

100%甲州種のワインが完成した2004年、『ワイン・アドヴォケート』誌のロバート・パーカー・jr氏(Robert M. Parker, Jr)は、「こんなピュアで美しい日本のワインを初めて飲んだ。アメリカでも私の好きな寿司と一緒に飲みたい」と絶賛。2007年にはそれまで日本産ワインの輸入が禁止されていたEU区域にも輸出認定第一号として輸出され、話題となった。その後、米『ニューヨーク・タイムズ(The New York Times)』や、英『ガーディアン(The Guardian)』、『ジャパン・タイムズ(The Japan Times)』などのメディアでも取り上げられるようになり、現在ではミシュランの三ツ星レストランでも、近年のヴィンテージが提供されるまでになっている。

 こうした味の良さに加え、ワインの魅力を引き立てるのが画家の千住博(Hiroshi Senju)の作品が描かれたラベルデザインだ。透き通るようなワインと絶妙にマッチする千住氏の絵によって、スタイリッシュでありながらも「Shizen」の魅力が一目で伝わるボトルになっている


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