酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

2019年03月

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美酒探訪 八千代伝酒造



先日、伺った鹿児島県・八千代伝酒造の記事がアップされました。
一度ご覧ください。
https://manabi-japan.jp/food/20190329_10488/

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4月2日入荷予定。


東京・御徒町で造られるワインです。
ラベルを一目見れば分かると言う斬新なエチケットです。


1 ハンバーガーラベルの アジロン 赤

アジロン

¥2,916

山梨県甲州市勝沼町産アジロンダック100%
アルコール度数 11.5%

葡萄?と思うほどジューシーンな香りは苺ジャムやわたあめのようです。キリッとした酸が香りの甘さを引き締めるバランスのよい軽やかな味わいの赤ワインです。肉汁たっぷりのハンバーガーと召し上がってはいかがでしょうか。
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2 肉ラベルの メルロー 赤

¥ 3,456

山梨県韮崎市・南アルプス市・兵庫県神戸市産メルロー

アルコール度数 11%
今年BookRoad~葡蔵人~初登場。
除梗・破砕後12日間の醸し発酵でタンニン成分と果皮の色を十分に果汁に
溶け込ませてから搾り発酵をすすめました。
できたてのフレッシュな香りとタンニン、酸のバランスのよい辛口ワインにしあげました。
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3 鯛ラベルの シャルドネ 

¥ 2,916

長野県安曇野市産・兵庫県神戸市産シャルドネ
アルコール度数12%

長野県安曇野市産のさわやかな酸と兵庫県神戸市産の完熟したシャルドネで作ったワインは洋梨のような香りと栗のようなほくほくした印象が特徴です。
ラベルに描かれている鯛とのペアリングをお楽しみください。

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4 キャンディーラベルの コンコード

¥ 2,268

キャンディみたいなカワイイ香りをラベルにしました。
辛口のコンコードの余韻を長く楽しめる味です。

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いよいよ、昨日から八千代伝酒造では、ハウスで育てた苗を畑へ定植させる為に切り出しが
始まりました。

皆さん畑が似合う農業男子です。
農作業をやってる人は夏になると真っ暗に日焼けし半袖での作業ですから二の腕で色がハッキリと変わります。
帽子も必需品ですからオデコにも日焼けラインがクッキリ表れます。

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福島県 国権酒造
純米吟醸 生原酒 五百万石50% 3,564円(税込)

ふくらみのある酒です。

鹿児島県 八千代伝酒造DSC_0286

芋焼酎

Farmer’s bottle
シリーズ 第2弾 MAhler 30度 720ml 
    
¥2,484(税込)

第2弾”Mahler(マーラー)は「伝統とは灰を崇拝することではなく、炎を絶やさないことである」と語った、20世紀初頭にオーストリア、ウィーンで活躍した作曲家・指揮者のグスタフ・マーラーから命名。全量自家栽培のベニハルカで造られているが、これは減農薬、除草剤・殺虫剤不使用の特定栽培である。



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