酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

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定休日 日曜・第三月曜日
東京都江戸川区西葛西1-8-10

03-3686-1929

山梨県 勝沼醸造

アルカサール 赤ワイン 750ml ¥5,940(税込)

2013
年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に登録された日本を代表する赤ワイン用品種、マスカット・ベーリーAのテロワールでの可能性に早くから着目、甲府盆地の西北に位置する穂坂地区の10月初旬の特に着色の良い完熟した果実のみをゆっくり醸し、フレンチオーク樽で1年程熟成したワインの中で最良の4樽を選びアッサンブラージュしました。豊かな果実味とほのかな渋味、芳醇な香りは優雅な時を演出することでしょう。
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本場泡盛

沖縄県 宮里酒造


春雨 嘉利古酒 30度 1,800ml 4,937円(税込)


琉球の泡盛は古い歴史と独自の製法を持つ蒸留酒です。
その製法は沖縄に由来する黒麹を用いて米を麹にして、この米と水だけを原料に
全量一度に仕込んで発酵させ、単式蒸留器で蒸留すると言うもので、基本的には実に
600年前から同じやり方をしています。
 こうした製法を守り、アルコールや各種添加物を一切加えない100%天然醸造なので、
飲み口さわやか、酔いざめスッキリの健康酒となり、加えて芳醇な香りと深いコクが
醸しだされます。
また、蒸留後、長期貯蔵によって熟成し、長く置けば置くほど風味とまろみが
まして良質の泡盛となります。

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Behind Every Great Sake, There’s a Story. Yachiyoden Shōchū Distillery



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