酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

http://suisui8810.sakura.ne.jp/
定休日 日曜・第三月曜日
東京都江戸川区西葛西1-8-10
03-3686-1929

国分酒造焼酎イノベーションの系譜
suisui8810.sakura.ne.jp/kokubukaori.pdf


青森県 三浦酒造

純米吟醸 月秋 1,800ml 3,800円
          720ml 1,950円
豊盃米 55% 自社酵母

チョイと早いかな?食との相性が良い秋の酒。

DSC_0072



熊本県 天草酒造

 芋焼酎 池の露 豊穣 1,800ml ¥3,080

 麦麹 芋

通常芋焼酎の麹は米で造り米1に対し5の芋を使用しますがこの焼酎は1の米を麦に代え造りました。

麦麹の場合然もすると麦の香ばしさが苦みになる事があり、その対策に長期貯蔵し柔らかな甘みを

引き出しております。年間を通じて販売できるように長年をかけ入念な準備をしていたそうです。


DSC_0059

お盆期間中も通常通り営業いたしております。
15日(日)16日(月)は定休日につき連休いたします。

sinngyo

このページのトップヘ