酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

http://suisui8810.sakura.ne.jp/
定休日 日曜・第三月曜日
東京都江戸川区西葛西1-8-10
03-3686-1929

国分酒造焼酎イノベーションの系譜
suisui8810.sakura.ne.jp/kokubukaori.pdf


長野県 黒澤酒造

 

黒澤 生酛 純米 ひやおろし 1,800ml 2,700円

                 720ml 1,400円

 

生酛造りならではの厚みとキレの良いお酒です。

DSC_0116

佐賀県 鳴滝酒造

 

瀧 特別純米 原酒ひやおろし 1,800ml 3,080円

                 720ml 1,540円

 

山田錦 60% 17度

 

やや辛口で原酒の力強さが人気の酒です。


DSC_0120

 

岡山県 辻本店

9 ブラック・ボトル 純米酒 雄町65% 1,800ml ¥3、080       
                       500ml ¥1,090

しぼったお酒を火入れし、秋まで熟成させ、加水調整した、「秋上がり」タイプの純米酒です。

雄町で仕込んだお酒は夏を越した頃から出てくる旨味が特徴です。丸みのあるまろやかさが優しい味わいをもたらします。ぬる燗もオススメです。秋の味覚と一緒にお楽しみください。
 
DSC_0119

このページのトップヘ