酒のこばやしのBLOG

全国の清酒や本格焼酎のご紹介。

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定休日 日曜・第三月曜日
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国分酒造焼酎イノベーションの系譜
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長野県 佐久の花酒造
純米吟醸 直汲み 生 39-87 1,800ml ¥3,300
                   720ml ¥1,650

長野県の開発した酵母といえばアルプス酵母が有名ですが、もう一つ「リンゴ酸生産性酵母」と言うのがあり、それを用いた酒で直汲みのガス感と爽やかな青リンゴの香りです。

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秋田県 山本酒造店
純米吟醸 ドキドキ 720ml ¥1,690

リンゴ酸という特定の酸を通常の3倍も生成する特殊な酵母で仕込みました。リンゴ酸は温度が低い方がより美味しく感じられる酸らしいので、しっかり冷やしてお楽しみください。

ちなみにドキドキは私が夏を象徴する湘南の海をイメージした際に思い付いたフレーズで、残念ながら特に深い意味はございません。
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ディズニーランド  イクスピアリ舞浜地ビール

ピルスナー、シュバルツ、ペールエール 330ml 各540円
季節限定 ジャパネスク 330ml 580円

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